ナポリピッツァ、スクール・研修先手配

ナポリピッツァ


ナポリのマエストロ・ピッツァイヨーロ(ピッツァ職人)からナポリピッツァを学ぶ
     
   ちょっぴりピッツァの歴史



 ピッツァはイタリアのナポリが発祥の地だといわれている。
 現在のピッツァに近い元祖ピッツァ「マストゥニコーラ」ラード、バジリコ、チーズのみで作られた
 もの)が誕生したのは1660年頃。
 トマトを使った最初のピッツァ「マリナーラ」の誕生は 1750年頃。
 ピッツァの代名詞とも言える「マルゲリータ」は1889年に誕生した。
 
 実はピッツァは庶民の食べ物だった。これ一枚で栄養もボリュームもある。貧しさゆえに生まれ
 た食べ物である。こういった背景により庶民の間で大流行したこのピッツァ、なんと上流階級の
 貴族達にも大流行、しかし庶民と食べるなんてもってのほか、隠れてピッツァを食べていたそうだ。

 さらに驚くことにナポリのカポディモンテの王宮にはピッツァを焼く薪窯まで作られていた。
 ナポリを訪問したマルゲリータ女王が庶民の食していたピッツァを所望し、献上されたピッツァを 
 絶賛したところからピッツァマルゲリータと呼ばれるようになったのは有名な話だ。

 ピッツァは歴史・慣習・文化を象徴、表現している。 
 
  
  ナポリの歴史を象徴するピッツァの技術を惜しみなく伝授しようという熱い情熱を
  持ったマエストロ職人達から、ナポリピッツァを学びます。
  ピッツァが生まれた本場のナポリの空気や人情に触れることは、研修先での師匠と
  弟子といった関係だけでなく素晴らしい経験になることと思います。
  

 期間: 基本 1週間〜1ヶ月 (提示期間より短期、長期をご希望の方はお問い合わせください)


 場所: ナポリもしくは近郊のピッツェリア 
     真のナポリピッツァ協会、ナポリピッツァイヨーロ協会認定店、マエストロピッツァイヨーロ

 
 費用: 研修期間によって違いますのでお問い合わせください。


 内容: 朝から晩までみっちり本格的な研修タイプから、気軽な体験タイプなものまでアレンジ
         可能です(この場合はもちろんナポリピッツァのノウハウを全て習得することは不可能なの
         であくまで体験という形になります)

  

 ・プロの方や初心者の方、レベルやご希望に合わせて研修先のピッツェリア、スクール
  をコーディネートさせていただきます。
 
 ・イタリア語に不安がある方は、通訳の手配もさせていただきます。

                               詳しくはお問い合わせください。





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